活动动态

   · 【关爱健康,服务大...10-17
   · [关爱健康,服务大众...06-15
   · 【关爱健康,服务大...06-15
   · 【关爱健康,服务大...05-14
   · 【关爱健康,服务大...05-14
   · 【关爱健康,服务大...05-14
   · 【人人文明礼貌,处...05-07
   · 【关爱自然,美化家...05-07

  文件资料

   · 全国政协召开“坚定...05-31
   · 关于表扬“弘扬雷锋...04-07
   · 关于印发《“怀感恩...03-05
   · 关于开展“暖冬行爱...01-19
   · “邻里守望,情暖石...08-07
   · 关于规范志愿服务活...08-07
   · 关于做好“四川志愿...08-07
   · 关于做好2014年度志...08-07

  志愿心得

   · 萤火                 05-31
   · 一蓑烟雨任平生       05-31
   · 我想做个志愿者       05-31
   · 风雨无阻,与你并肩   05-31
   · 志愿奉献 感动自己   12-31
   · 石棉县财政局组织党...10-22
   · 帮助别人 快乐自己   08-09
   · 志愿服务是心灵的收...05-24

我想做个志愿者

作者: 管理员    发布时间:2017-05-31 10:17:24

 

    敬老院的生活是怎样的?里面老人的生活是怎样的?他们逝去的儿女肯定不知道,不想尽赡养义务的人肯定不知道,甚至连“敬老院”这个词,也很少有人知道。
    逝去的人并不是不想尽孝道,只是他们失去了这个机会,活着的人并不是不知道孝道,只是他们丢掉了这个机会,像死了一样。
    敬老院一词,不说没有人会想起,说出来大家又似曾相识,总在心里刻画出一个形象,里面只是一些没用的老人罢了,大多数人,包括我,也是这样想的。
    然而事实并不是这样的,我从网上无意间看到一则日志,发人深思。学校组织了志愿者活动“敬老院之行”。我想,学校是不没地方去了,到这么无聊的地方。但志愿者的感觉不是这样的,他们说“我没有感觉到寒冷还是温暖,这只是一个必要的东西。”敬老院的老人们并不是同大家想的一样骗吃骗喝,他们中有一些人是因为保卫国家而落下终身残疾,无亲无故,有一些人是因为身体疾病,无处可去,生活不能自理,才无奈来到这个地方。
我们应该感谢这个机构,起码它给了弱势人群一个栖身之所,如果没有它,那么遇到任何事情,他们都会退缩,他们会害怕失去,害怕失去了就不会得到了。志愿者们对我说,她问老人,这个地方好不好。老人只是回答:“不好也不坏。”是啊,虽然不好,但起码不坏。没了敬老院,或许就不再是不坏那么简单了吧。他们能去哪儿?只能等待死亡。所以,我们应该感谢这个机构,一个平常而又不平凡得机构,它救活了许多人,也给了我们一个关爱弱势群体的机会。
    我家里也有两位老人,我以前只觉得他们的日子真安闲,不用担心作业没做而恶被老师骂,也不用担心考试成绩差丢面子,只做自己喜欢的,愿意做的事情就足够了。然而有一次,因为我上个星期在学校留宿,就没有回家,第二个星期一回家,我奶奶就出来了,“你爷爷正在说你昨天还不回来啊?他一天到晚把你念叨几遍。”我心里颤了一下,我一直以为爷爷奶奶嫌我在家惹麻烦,原来他们一直在等我回家啊。从此以后,我每个星期总是早早的回家,就为了回去说一声:“我回来了。”
    我想当个志愿者,让敬老院的人们多感受一下儿女回家探望的幸福。
                                                                                                                                 石棉县2017年学雷锋主题征文活动  石棉中学高2019届3班 徐梁